суббота, 6 августа 2011 г.

Домашнее лечение простатита у мужчин - грушанка круглолистная

Домашнее лечение простатита у мужчин - грушанка круглолистная

Домашнее лечение простатита у мужчин можно выполнять с помощью трав народной медицины. Хорошо подходит для этого грушанка круглолистная. Среда ее произрастания, - это хвойные и смешанные леса, таежная местность, горно-лесные районы. Народные названия: грушанка круглолистная, барвинок, березка, грушанка, грушка, слезки, живая трава, дикий ладан, полевой перец.

Описание растения

Она имеет плотные, кожистые овально-округлые листья на длинных черешках, собранные в прикорневую розетку. Осенью своим зеленым цветом они хорошо выделяются среди желтеющих, пожухших лесных трав. Из прикорневой розетки поднимается невысокий, тонкий стебель с редкой кистью белых, иногда с легким пурпурным оттенком, мелких цветков. В правильном месте произрастания определить и отыскать это растение нетрудно.
Домашнее лечение простатита у мужчин - грушанка круглолистная


Приготовление настоя

Столовую ложку высушенных листьев грушанки кладут на стакан крутого кипятка, накрывают сверху полотенцем и выдерживают в тепле 2 – 3 часа. Простатит лечат в среднем 3 – 4 недели, принимая по 40 – 50 мл настоя 3 раза в день до еды.

Приготовление спиртовой настойки

Для лечения простатита целителями применяется и спиртовая настойка, готовят ее так: чуть более половины стакана измельченных листьев грушанки на стакан водки, настаивать в темном месте 3 недели. После процеживания назначается по 30 капель на ложке воды 3 раза в день до еды.

Смотреть другие статьи в разделе Домашнее лечение простатита у мужчин травами на www.ptnci.blogspot.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...