пятница, 5 августа 2011 г.

Домашнее лечение простатита тыквенными семечками

Домашнее лечение простатита тыквенными семечками

Домашнее лечение простатита тыквенными семечками

Для того, чтобы домашнее лечение простатита было эффективным, оно выполняется обычно в комплексе с другими растениями. Наиболее доступное и простое – это тыквенные семечки.

В процессе лечения надо съедать по 30 – 40 штук тыквенных семечек 3 раза в день в течении месяца.

Принимают их натощак в течении месяца. Также полезно дополнять употребление тыквенных семечек медом и молоком, например, как в этом рецепте: лечение простатита тыквенными семечками и медом.

За счет того, что тыквенные семечки содержат такие полезные вещества, как белок, клетчатку, железо, медь, магний, марганец и фосфор, такие аминокислоты как аргинин и глутаминовая кислота, а также кальций, калий, цинк, селен, фолиевая кислота и ниацин, они являются лучшим средством с помощью которого проводится профилактика и лечение простатита у мужчин.

Например, цинк, который содержится в семечках тыквы эффективно препятствует разрастанию соединительной ткани в простате.

В Румынии семена тыквы применяют для лечения гипертрофии предстательной железы. Лабораторные исследования показывают, что эффективность применения тыквенных семечек для лечения простатита обусловлена наличием в них дельта-7-стерина, который обладает противовоспалительным, мочегонным действием и при этом положительно влияет на обмен дигидротестостерона в организме мужчины.

Кроме обычного употребления тыквенных семечек, для лечения простатита в России были разработаны свечи (ректальные суппозитории), применяемые для комплексной терапии предстательной железы, в частности при хроническом паренхиматозном простатите не специфической этиологии.

Кроме перечисленных полезных веществ, семена тыквы также содержат линоленовую кислоту, которая прекрасно укрепляет артерии.

Смотреть другие статьи в разделе Домашнее лечение простатита у мужчин травами на www.ptnci.blogspot.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...