суббота, 14 июля 2012 г.

Что делать для профилактики простатита

Что делать для профилактики простатита

Так как мужчины традиционно считаются более сильными и выносливыми существами, мы привыкли, что только для женщин актуально иметь своего врача-гинеколога и естественно беспокоиться о своем женском здоровье. К проблемам сохранения мужского здоровья только с недавних пор начали относится с тем вниманием, которого они заслуживают.

Чтобы выявить проблемы мужского здоровья необходимо было посетить нескольких специалистов: терапевта, уролога, хирурга, но не хватало комплексного восприятия и, как следствие, снижалась точность диагностики.

Теперь существую врачи, которые способны решать проблемы мужского здоровья комплексно и об андрологии известно практически каждому мужчине, который обеспокоен своим здоровьем.

И в последнее время, статистические данные андрологов заставляют все больше тревожится, возраст больных простатитом, которое традиционно считалось заболеванием пожилых, очень быстро молодеет и все чаще развивается с переходом в хроническую форму.

Предстательная железа — это железа, ее функцией является производство секрета (сока простаты), который составляет основу спермы, а также она выполняет регуляцию наполнения кровью полового члена (эрекция), с последующей эякуляцией (выбросом спермы).

Хронический простатит считается трудноизлечимым и, с недавних пор, распространенным заболеванием. Именно поэтому, необходимо ответственно заниматься его профилактикой, чем лечением. Есть несколько простых рекомендаций, следуя которым можно избежать появления и развития простатита. Также уже больным простатитом мужчинам эти рекомендации могут помочь достигнуть более длительную ремиссию.

Рекомендации по профилактике простатита

Главная причина возникновения простатита - переохлаждение. Зачастую, чтобы подчеркнуть свою мужественность, мы не стремимся одеться теплее в холодное время, в результате чего и возникает общее переохлаждение организма. Также внимательно относитесь к тому, чтобы не сидеть на холодной поверхности - поверьте, что лучше немного дольше находится стоя на ногах, чем потом бегать по врачам.

Еще один из важных моментов для профилактики простатита - уменьшение застоя кровообращения в области малого таза. Банальные приседания в перерывах между работой дают огромный оздоравливающий эффект, особенно, когда у вас сидячая работа. Найдите возможность выделять для их выполнения 5-10 минут в день.

Рекомендации андрологов касаются не только лечения простатита, но и профилактику его возникновения. И, несмотря на все нежелание мужчин обращаться к врачу, необходимость получить квалифицированную консультацию, становиться неизбежной. И, согласитесь, что проще выполнять профилактику, чем потом вылечить простатит и дальнейшую импотенцию.

На главной странице сайта http://ptnci.blogspot.com вы найдете другие способы как повысить потенцию, чтобы перейти нажмите ссылку: www.ptnci.blogspot.com 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...