воскресенье, 7 августа 2011 г.

Домашнее лечение простатита петрушкой

Домашнее лечение простатита петрушкой

Петрушка огородная прекрасно зарекомендовала себя, как один из способов домашнего лечения простатита у мужчин. В ее состав входят очень много полезных веществ и витаминов А и С (в 50 граммах зеленых листьев петрушки огородной содержится суточная доза этих витаминов), а так же витамины В1, В2, РР, К и важные для организма калий, кальций, фосфор, железо, магний, цинк, ферменты, в том числе инулин, регулирующий обмен глюкозы в крови.
Домашнее лечение простатита петрушкой

Использование свежей петрушки

Итак, нужно выкопать корень петрушки, отмыть от земли и мелко нашинковать. Для приготовления отвара, на ночь полную столовую ложку залить 100 мл крутого кипятка, настаивать 10 часов. Утром процедить и принимать по одной столовой ложке 4 раза в день за полчаса до еды.


Использование сушеной петрушки

Для использования растения зимой, заготавливают корни. Их кладут 4 чайные ложки на полстакана кипятка, настаивают в термосе не менее восьми часов. Пьют также по столовой ложке до еды.

Курс лечения 3 – 4 недели.

Кроме домашнего лечения простатита петрушка огородная применяется для оказания мочегонного, ветрогонного, обезболивающего действия, является противовоспалительным средством. Она стимулирует иммунитет, улучшает пищеварение, повышает свертываемость крови, уменьшает потливость, освежает дыхание, обезболивает места укусов насекомых. Петрушка огородная полезна при малокровии. Сок петрушки поддерживает нормальное функционирование надпочечников и щитовидной железы, укрепляет сосуды и капиляры, обладает сахароснижающим действием, полезен при заболеваниях сердца.

Смотреть другие статьи в разделе Домашнее лечение простатита у мужчин травами на www.ptnci.blogspot.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...