пятница, 8 июля 2011 г.

Полынь обыкновенная (чернобыльник) для повышения потенции

Описание растения

Народные названия: чернобыль, бурьян, чернобыльник.
Полынь обыкновенная представляет собой многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных (Comrositae), до 2 м высоты, с цилиндрическим многоглавым корневищем и несколькими стеблями, образующими куст. Корни деревянистые, довольно толстые. Надземная часть растения имеет “полынный запах”.

Стебли прямостоячие, ребристые, буро-фиолетовые, внизу деревенеющие, в верхней части ветвистые. Листья крупные, очередные, сверху темно-зеленые, голые, снизу беловато- или серовато-войлочные, перисто-раздельные, кроме верхушечных. Нижние листья на черешках, остальные сидячие. Прицветные листья цельные.

Пластинки листьев сильно варьируются. Цветки трубчатые, очень мелкие, многочисленные, красноватые или желтоватые, собраны по 20—40 шт. в корзинки, образующие густое длинное метельчатое соцветие. Наружные цветки женские, внутренние — обоеполые. Плоды — сплюснутые тонкоребристые семянки, оливково-буроватого цвета. Цветет в июле — августе, плоды созревают в августе — сентябре.


Травы для потенции | Полынь обыкновенная (чернобыльник) для повышения потенции

Размножается семенами и вегетативно. Распространена в европейской части СНГ, Западной и Восточной Сибири, Средней Азии и Казахстане. Растет на пустырях, в садах, огородах и посевах как сорняк, по лесным опушкам, вдоль дорог, по сырым кустарниковым местам, берегам рек.

Импотенция, народное лечение с помощью полыни обыкновенной

Семена полыни обыкновенной используются для лечения импотенции в народном лечении. Водный настой готовится из чайной ложки семян на стакан кипятка, заваривается на ночь, выпивается в течение дня.

Спиртовая настойка готовится из 5 – 6 столовых ложек семян на 0,5 л водки. Выдержать 3 недели, время от времени встряхивая. После процеживания пьют по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день до еды.

Семена чернобыльника можно растереть в порошок и принимать по чайной ложке (вровень с краями) также 3 – 4 раза, запивая отваром корней ясменника душистого. Корни его измельчают в ступке, 1 чайную ложку заливают стаканом кипятка, парят на водяной бане под крышкой 30 минут. Это дневная доза.

Смотреть другие травы усиливающие потенцию на www.ptnci.blogspot.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...