вторник, 5 июля 2011 г.

Нарцисс - лечебное использование, повышение потенции

Нарцисс - лечебное использование, повышение потенции

Описание нарцисса

Нарцисс садовый, или гибридный - Narcissus х hybridus hort. - это многолетнее травянистое растение, относится к семейству амариллисовых (Amaryllidaceae), растет высотой 20 - 50 см. Корни растения представляют собой шаровидную или яйцевидную луковицу с отходящим от нее пучком. Надземную часть составляют листья, отходящие непосредственно от луковицы, и безлистный стебель, заканчивающийся одиночным цветком или немногоцветковым зонтиковидным соцветием. Листьев у каждого растения растет мало - от 2 до 6-ти. Они имеют линейную форму, плоские или с килями на нижней стороне, сизо-зеленые, обычно растут почти вертикально и лишь немного уступают по высоте цветоносам.


Цветонос зеленый, обычно с двумя продольными гранями. Цветок белый или желтый, а чаще комбинированной окраски. Устроен он своеобразно. Околоцветник простой, венчиковидный, представляет собой почти цилиндрическую трубку и горизонтальный 6-листный отгиб, внутри которого размещается так называемая коронка, или привенчик, часто другого цвета, чем основной околоцветник. Тычинок 6. Пестик с нижней 3-гнездной завязью. Разные сорта имеют самые разнообразные формы и размеры цветков, окрашенных также весьма неодинаково. Плод - коробочка.
травы для усиления потенции | Нарцисс - лечебное использование, повышение потенции

Родина нарциссов - Средиземноморье, но несколько видов найдено в центральной Азии и Китае.

Техника безопасности при обращении с нарциссом

Название рода происходит от греческого слова narkao («оказывать наркотическое воздействие, притуплять, одурманивать»). В луковицах нарциссов содержатся алкалоиды (растительные яды), которые могут вызывать расстройство пищеварительной системы, дерматиты, дрожь и сердечную аритмию. Поэтому с ними всегда нужно обращаться осторожно; желательно надевать перчатки, чтобы исключить непосредственный контакт с кожей.

Лечебное использование

Алкалоид ликорин, содержащийся в листьях и луковицах растения, нашел применение в медицине в качестве отхаркивающего средства при воспалениях легких и бронхов, сопровождающихся усиленным мокротообразованием.

В народной медицине употребляют надземную часть или целое растение.
Эссенция из цветущих растений нарцисса используется в гомеопатии.
Нарцисс применяется для лечения воспалительных заболеваний кожи, подкожной клетчатки, опухолевидных образований.

Он хорошо помогает при маститах.
Луковицу растения измельчают, смешивают с рисовой кашей (1:1) и прикладывают к воспаленному месту. Улучшение наступает очень быстро — снижается температура, уменьшаются боли и отечность.

Также нарцисс применяется для ускорения созревания фурункулов и карбункулов.
Масло нарцисса в качестве наружного средства помогает при геморрое, болях в коленных суставах и при радикулите.

Старинные рецепты рекомендуют при появлении кровавого поноса у ребенка прикладывать к животу луковицу цветка нарцисса.

В «Каноне врачебной науки» Авиценна писал о нарциссе: «Корень (нарцисса) особенно в смеси с мукой из плевел и медом извлекает шипы и острия стрел. Нарцисс сводит веснушки и бахак; особенно (помогает) от этого корень нарцисса в уксусе.
Корень нарцисса замешивают с медом и викой чечевицеобразной, и (эта смесь) способствует вскрытию трудно созревающих гнойников. Из его корня делают лекарственные повязки на опухоли нервов.

Нарцисс сушит раны и крепко их склеивает, даже разрывы сухожилий. Растертый с медом (нарцисс прикладывают) на ожоги огнем, на ранения нервов и на глубоко лежащие язвы. Если смешать нарцисс с викой чечевицеобразной и медом, он очищает язвы от грязи.
Масло нарцисса полезно для нервов, а из корня его делают лекарственные повязки при опухолях нервов, при их узловатости и при болях в суставах.

Масло нарцисса рассасывает твердые и холодные опухоли в грудобрюшной преграде, если им натирать грудь. Нарцисс помогает от болей в матке и в мочевом пузыре. Если выпить 4 дирхама (дирхам — 3 г) нарцисса в подслащенной медом воде, он выгоняет плод живым или мертвым. Масло нарцисса открывает сжавшуюся матку и помогает от болей в матке».

Лечебное использование, как средство для повышения потенции

Масло нарцисса в небольших дозах (3—5 капель на полстакана воды) усиливает половое влечение, его используют, как средство для повышения потенции у мужчин.

В Ботаническом словаре герметической медицины читаем: «Холоден и сух. Телец или Скорпион, Венера. Название происходит от пагке - одуряющий. Его приносили в жертву Фуриям и Плутону. Вода, добытая перегонкой из его корня, увеличивает выделение семени. В качестве омывания укрепляет груди. Носимый на себе, привлекает любовь дев».

Смотреть другие травы усиливающие потенцию на www.ptnci.blogspot.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...